제품
home
개인정보처리방침 (Android)
home

개인정보처리방침

2023.
6. 27 개정
필로토주식회사(Piloto Inc., 이하 "당사" 또는 "회사")에서는 데이터 및 개인 정보 보호 프로세스를 투명하게 유지하고 당사 웹 사이트 및 애플리케이션 사용자의 온라인 및 개인 정보를 보호하기 위해 최선을 다하고 있습니다. 이 개인정보처리방침은 당사의 웹 사이트 및 애플리케이션을 통해 당사가 수집하는 정보 및 수집한 정보와 정보가 사용 또는 공개되는 방법을 설명합니다. 당사는 이 정보를 제공하면 사용자가 웹 사이트 및 애플리케이션 선택에 대해 안전함을 느낄 수 있다고 믿습니다.
당사의 웹 사이트는 부모, 교육자, 학교, 교육 기관 및 기타 관심 있는 커뮤니티 구성원에게 당사 및 당사의 제품(스마트기기 사용습관 교육 애플리케이션)에 대한 정보를 제공하여 모든 어린이가 올바른 스마트기기 사용습관을 기를 수 있도록 합니다. 이 웹 사이트는 16세 미만의 어린이를 위한 사이트는 아닙니다. 당사는 16세 미만의 어린이로부터 고의로 아래에 정의된 바와 같은 개인 정보를 수집하지 않습니다. 본 정책에서는 당사의 웹 사이트와 학습 애플리케이션을 합쳐서 "서비스"라고 합니다.

1. 개인정보의 이용 목적

당사와 당사의 서비스 제공자는 다음을 포함하여 당사의 합법적인 비즈니스 이익을 위해 아래에 정의된 바와 같은 이용자의 개인 정보를 사용할 수 있습니다.
이용자에게 서비스를 제공하기 위한 목적. 이용자의 문의에 응답하고 이용자의 요청을 이행하기 위한 목적. 서비스에 관한 정보 및 이용 약관 및 정책 변경 사항과 같은 관리 정보를 이용자에게 보내기 위한 목적. 이용자가 관심을 가질 수 있는 마케팅 커뮤니케이션 또는 제3자 웹사이트 및 애플리케이션의 광고를 이용자에게 보내기 위한 목적. 당사 서비스를 이용자에게 맞춤화하기 위한 목적. 데이터 분석, 감사, 사기 모니터링, 신제품 개발, 서비스 개선, 사용 패턴 식별, 마케팅 활동의 효율성 결정과 같은 비즈니스 목적. 정보 누출 및 기타 부적절한 활동을 처리하기 위한 목적. 법적 절차를 준수하고, 정부 기관의 요청에 응답하고, 약관을 시행하고, 운영을 보호하고, 필요하거나 적절하다고 판단되는 경우 당사와 이용자 및 타인의 권리를 보호하기 위한 목적.

2. 타사 광고 금지

당사의 앱은 어린이들이 올바른 스마트기기 사용습관을 기를 수 있도록 설계되었습니다. 어린이가 올바른 스마트기기 사용습관을 기르는 목적으로만 사용할 수 있도록, 어린이가 보는 화면에서는 타사 광고가 없습니다. 모든 인앱 업그레이드 또는 구매, Play Store 의 당사 앱 링크, 당사 웹사이트 또는 소셜 미디어 페이지에 대한 링크는 보호자 게이트를 통해서만 액세스할 수 있습니다. 이러한 앱은 어린이가 자신의 개인 정보를 공개적으로 사용할 수 있도록 허용하지 않습니다.

3. 데이터 판매 금지

당사는 개인 식별 데이터를 제3자에게 판매하거나 임대하지 않습니다. 당사는 법률이 허용하는 한도에서 필요에 따라 당사를 위해 기능과 서비스를 수행하고 본 개인정보처리방침과 동일한 수준의 데이터 보호 표준을 유지하는 서비스 제공 업체에만 데이터를 공유합니다.

4. 당사가 수집하는 정보 및 처리 방법

이용자에게 서비스를 제공하는 과정에서 당사와 당사의 서비스 제공 업체는 이용자의 정보를 수집합니다. 이용자가 당사에 직접 제공하는 일부 정보 및 기타 일부 정보는 이용자가 당사 서비스를 사용할 때 자동으로 수집됩니다. 당사는 이용자에게 서비스를 제공하기 위해 당사의 정당한 이익을 증진하기 위해서만 이용자의 정보를 수집합니다. 당사는 회사 매각과 관련하여 이 정책에 설명된 경우를 제외하고 이용자의 정보를 판매하거나 임대하지 않습니다.

4.1 데이터 유형

개인 정보("PI")는 한 개인을 식별, 연락 또는 찾는 데 사용할 수 있는 정보입니다. 제한된 상황에서 이름 및 이메일과 같은 제한된 개인 정보를 수집합니다. 이 정보를 수집하는 방법은 이 개인정보 처리방침에 설명되어 있습니다. 기술 정보는 브라우저 유형, 장치 유형, OS 버전과 같은 사용자의 모바일 장치 또는 컴퓨터와 관련됩니다. 기술 식별자는 일반적으로 컴퓨터, 장치, 브라우저 또는 응용 프로그램만 식별하는 다양한 고유 식별자입니다. 몇 가지 예로는 IP 주소, 사용자 ID, GAID 및 IDFA(후자의 두 가지, 광고주를 위한 Google 및 iOS 식별자)가 있습니다. 일부 규정에 따라 기술 식별자는 그 자체로 또는 다른 데이터와 결합하여 특정 사용자를 식별할 수 있기 때문에 개인 데이터로 간주됩니다. 기술적 식별자가 개인 데이터로 간주되는 경우 당사는 이를 개인 정보와 동일한 방식으로 취급합니다. 기술 정보 및 기술 식별자를 수집하는 방법은 "정보 자동 수집" 섹션에 설명되어 있습니다. 이용자의 위치(예: 이용자의 국가)에 대한 일반 위치 정보가 수집될 수 있습니다. 또는 이용자에 대한 사용 경험, 특정 서비스 또는 통신을 맞춤화하기 위해 이용자의 IP 주소를 기반으로 이용자의 대략적인 위치가 추론될 수 있습니다. 당사는 이용자 또는 이용자의 장치의 정확한 지리적 위치를 수집하지 않습니다. 또한 컴퓨터나 모바일 장치에서 위치 정보를 제공하지 못하도록 설정을 변경할 수도 있습니다.

4.2 서비스 앱

타키

4.2.1 자동 수집 정보

이용자가 당사 앱을 처음 다운로드하고 열 때 당사는 이용자가 앱을 사용하는 방법에 대한 기술 정보, 기술 식별자 및 데이터를 자동으로 수집할 수 있습니다. 수집된 데이터에는 장치 ID, IP 주소, IDFA, 국가(전용) 위치, 앱 충돌, 사용 시간, 스스로 사용을 종료 하였는지 여부, 사용한 날짜와 같은 정보가 포함됩니다. 당사의 앱은 스마트기기 사용습관 형성을 위해 어린이를 대상으로 하지만 성인 게이트에 의해 제한되는 부모 또는 교사 대상 영역이 있을 수 있으며, 여기에 입장 하려면 18세 이상이어야 합니다. 부모 또는 교육자는 성인 게이트를 통해 설정에 액세스하여 자동 데이터 수집에 동의하거나 거부할 수 있습니다. 이 데이터 수집에 동의하지 않으면 앱 사용과 관련된 일부 서비스 및 고객 지원을 제공할 수 없습니다. 당사는 이 자동 수집된 정보를 사용하여 이용자에게 더 나은 사용자 경험을 제공하고 이용자의 자녀 또는 학생에게 더 나은 스마트기기 사용습관 교육 경험을 제공합니다. 당사는 이 정보를 사용하여 앱의 성능과 디자인을 개선하고 이용자의 앱 사용과 관련된 고객 서비스를 제공합니다. 당사는 앱의 성인 대상 영역에서 당사 앱의 구매 옵션 및 프로모션을 표시할 수 있습니다.

4.2.2 계정 생성 및 이용자가 당사에 제공한 정보

당사 앱을 사용하면 "프로필 닉네임" 또는 각 사용자의 사용자 이름을 생성할 수 있으며, 이를 수집하여 단일 장치에서 여러 프로필을 설정할 수 있습니다. 이 앱은 각 어린이의 플레이 데이터를 개별적으로 추적하여 각 프로필에 대한 개인화된 활동 및 수준을 제공합니다. 자녀의 이름을 공개하는 것을 원하지 않으시면 닉네임이나 가명을 사용하십시오. 부모만 이 서비스에 가입할 수 있습니다. 부모가 가입하면 당사는 이용자가 제공한 이메일 주소를 수집합니다. 이 수집된 정보를 사용하여 당사는 이메일 주소를 사용하여 당사 서비스에 대해 소통하고, 이용자가 관심을 가질 만한 마케팅 이메일을 발송하고, 이용자가 타사 웹사이트 또는 애플리케이션을 방문할 때 광고를 이용자에게 전달하고, 이용자가 당사에 연락할 때 응답할 수 있습니다. 특정 국가에서는 부모의 모바일 장치에 서비스를 제공하는 등의 목적으로 전화번호도 수집합니다. 타키 앱을 사용하는 동안 자녀의 생년월일 및 앱에서 사용 과정 동안 음성 녹음을 실행합니다. 다만, 이러한 수집된 정보는 서비스를 개발, 제공 및 개선하기 위한 합법적인 목적을 위한 것이며 음성은 문자로 변환되어 분석됩니다. 또한, 본 개인정보 처리 방침에 설명되어 있거나 해당 법률에 따라 달리 허용되는 경우를 제외하고 당사는 수집하는 정보를 제3자와 공유, 공개 또는 판매하지 않습니다. •  당사는 클라우드 서비스, 온라인 광고, 데이터 분석 및 결제 처리와 같은 서비스 운영을 돕기 위해 타사 서비스 제공업체를 사용합니다. 이러한 타사 제공업체는 당사가 계약한 서비스에 대해서만 정보를 사용하며 이 정책에서와 동일한 수준의 데이터 보호 정책을 준수해야 합니다. •  당사는 제품의 교육 효과를 개선하는 방법을 연구하기 위해 타사와 익명화된 데이터를 공유할 수 있습니다. 당사의 앱과 서비스에서 수집된 모든 정보는 이용자와 이용자의 학생들에게 더 나은 사용자 및 학습 경험을 제공하고 당사 서비스의 성능과 디자인을 개선하기 위한 당사의 합법적인 목적을 위한 것입니다. 당사의 앱은 학생, 학교, 교육 기관 및 학부모에게만 교육 목적으로 사용됩니다. 또한 당사는 이메일 주소를 사용하여 서비스에 대해 이용자와 소통하고 이용자가 당사에 연락할 때 응답할 수 있습니다. 당사는 서비스에 필요한 정보만 수집합니다. 당사는 정보를 판매하거나 대여하지 않으며 광고를 위해 학생들의 프로필을 생성하지도 않습니다. 그러나 당사는 이용자, 교육자 또는 학교 관리자에게 이용자가 관심을 가질 수 있는 마케팅 커뮤니케이션을 보내고 이용자가 타사 웹 사이트 및 애플리케이션을 방문할 때 이용자에게 광고를 제공할 수 있습니다. 또한 다음과 같은 경우를 제외하고 수집한 정보를 제3자와 공유, 공개 또는 판매하지 않습니다. •  당사는 클라우드 서비스, 데이터 분석 및 지불 처리와 같은 서비스 운영을 돕기 위해 서비스 제공자를 사용합니다. 이러한 서비스 제공자는 당사가 수행하기로 계약한 서비스에만 정보를 사용하며 본 개인정보 보호정책에서와 동일한 수준의 데이터 보호를 준수해야 합니다. •  당사는 특정 목적을 위해 제3자와 정보를 공유하기 위해 이용자로부터 동의를 얻습니다. •  비식별화된 데이터를 제3자와 공유하여 당사 제품의 교육 효과를 개선하는 방법을 연구할 수 있습니다. COPPA에 대한 FTC의 지침에서 허용하는 대로 미국 학교의 경우 필요한 경우 교사와 학교에 의존하여 부모의 동의를 얻습니다. 미국 이외의 학교, 교육 기관 또는 구현 파트너의 경우 관리자는 동의가 필요한 경우 학생의 서비스 사용에 동의할 법적 권한이 있음을 확인합니다.

4.2.3 정보 권리

학교, 교육 기관 및 학부모는 support@piloto.kr으로 연락하여 수집한 정보 검토를 요청할 수 있습니다. support@piloto.kr으로 이메일을 보내 데이터 삭제를 요청할 수도 있습니다.

4.3 당사 웹사이트

www.piloto.kr에서 당사의 향후 앱 및 기타 뉴스에 대한 공지를 받으려면 13세 미만의 어린이가 아니어야 합니다. 학부모와 교육자는 웹사이트 양식을 통해 이름과 이메일을 제출하여 무료 메일링 리스트에 가입할 수 있습니다.

4.3.1 정보 자동 수집, 쿠키 정책

이용자가 당사 웹 사이트를 방문하면 당사와 당사의 타사 서비스 제공 업체는 이용자의 브라우저를 고유하게 식별하는 Google Analytics를 통해 이용자의 브라우저로 전송되는 쿠키와 같은 기술을 통해 이용자로부터 정보를 자동으로 수집합니다. 이러한 기술은 시간이 지남에 따라 여러 웹 사이트에서 컴퓨터 또는 모바일 장치로부터 정보를 수집할 수 있습니다. 이는 당사가 사용자 선호도와 부모와 교육자가 당사에 대해 어떻게 알게 되는지를 더 잘 이해하고 당사의 마케팅 노력의 효과를 모니터링할 수 있도록 이용자의 사용 패턴을 추적합니다. 수집된 정보에는 IP 주소 및 대략적인 지리적 위치(국가)가 포함될 수 있으므로 당사의 서비스를 이용자의 관심사와 필요에 더 잘 맞추거나 혹은 적용되는 개인 정보 보호 규정을 결정할 수 있습니다. 당사는 자동으로 수집된 정보를 개인 식별 정보와 병합하지 않습니다. 대부분의 브라우저에서는 쿠키를 비활성화하거나 쿠키가 컴퓨터로 전송될 때 경고하도록 브라우저를 설정할 수 있습니다. 또는 여기에서 Google Analytics를 선택 해제할 수도 있습니다.

4.4 당사에 연락하는 경우

이용자가 당사에 이메일을 보낼 때 이용자의 요청에 응답하기 위해 이용자의 이메일 주소, 연락처 정보 및 메시지 내용을 보관합니다. 부모가 가입하면 당사는 이용자가 제공한 이메일 주소를 수집합니다. 이 수집된 정보를 사용하여 당사는 이메일 주소를 사용하여 당사 서비스에 대해 소통하고, 이용자가 관심을 가질 만한 마케팅 이메일을 발송하고, 이용자가 타사 웹사이트 또는 애플리케이션을 방문할 때 광고를 이용자에게 전달하고, 이용자가 당사에 연락할 때 응답할 수 있습니다. 특정 국가에서는 부모의 모바일 장치에 서비스를 제공하는 등의 목적으로 전화번호도 수집합니다. 타키 앱을 사용하는 동안 자녀의 생년월일 및 앱에서 사용 과정 동안 음성 녹음을 실행합니다. 다만, 이러한 수집된 정보는 서비스를 개발, 제공 및 개선하기 위한 합법적인 목적을 위한 것이며 음성은 문자로 변환되어 분석됩니다. 또한, 본 개인정보 처리 방침에 설명되어 있거나 해당 법률에 따라 달리 허용되는 경우를 제외하고 당사는 수집하는 정보를 제3자와 공유, 공개 또는 판매하지 않습니다. •  당사는 클라우드 서비스, 온라인 광고, 데이터 분석 및 결제 처리와 같은 서비스 운영을 돕기 위해 타사 서비스 제공업체를 사용합니다. 이러한 타사 제공업체는 당사가 계약한 서비스에 대해서만 정보를 사용하며 이 정책에서와 동일한 수준의 데이터 보호 정책을 준수해야 합니다. •  당사는 제품의 교육 효과를 개선하는 방법을 연구하기 위해 타사와 익명화된 데이터를 공유할 수 있습니다. 당사의 앱과 서비스에서 수집된 모든 정보는 이용자와 이용자의 학생들에게 더 나은 사용자 및 학습 경험을 제공하고 당사 서비스의 성능과 디자인을 개선하기 위한 당사의 합법적인 목적을 위한 것입니다. 당사의 앱은 학생, 학교, 교육 기관 및 학부모에게만 교육 목적으로 사용됩니다. 또한 당사는 이메일 주소를 사용하여 서비스에 대해 이용자와 소통하고 이용자가 당사에 연락할 때 응답할 수 있습니다. 당사는 서비스에 필요한 정보만 수집합니다. 당사는 정보를 판매하거나 대여하지 않으며 광고를 위해 학생들의 프로필을 생성하지도 않습니다. 그러나 당사는 이용자, 교육자 또는 학교 관리자에게 이용자가 관심을 가질 수 있는 마케팅 커뮤니케이션을 보내고 이용자가 타사 웹 사이트 및 애플리케이션을 방문할 때 이용자에게 광고를 제공할 수 있습니다. 또한 다음과 같은 경우를 제외하고 수집한 정보를 제3자와 공유, 공개 또는 판매하지 않습니다. •  당사는 클라우드 서비스, 데이터 분석 및 지불 처리와 같은 서비스 운영을 돕기 위해 서비스 제공자를 사용합니다. 이러한 서비스 제공자는 당사가 수행하기로 계약한 서비스에만 정보를 사용하며 본 개인정보 보호정책에서와 동일한 수준의 데이터 보호를 준수해야 합니다. •  당사는 특정 목적을 위해 제3자와 정보를 공유하기 위해 이용자로부터 동의를 얻습니다. •  비식별화된 데이터를 제3자와 공유하여 당사 제품의 교육 효과를 개선하는 방법을 연구할 수 있습니다. COPPA에 대한 FTC의 지침에서 허용하는 대로 미국 학교의 경우 필요한 경우 교사와 학교에 의존하여 부모의 동의를 얻습니다. 미국 이외의 학교, 교육 기관 또는 구현 파트너의 경우 관리자는 동의가 필요한 경우 학생의 서비스 사용에 동의할 법적 권한이 있음을 확인합니다.

5. 서비스 제공업체

당사는 당사를 위해 기능과 서비스를 수행하기 위해 다양한 서비스 제공 업체와 협력할 수 있습니다. 이러한 서비스에는 결제 처리, 클라우드 서비스, 데이터 분석 및 온라인 광고가 포함됩니다. 당사는 당사에 서비스를 제공하고, 정보를 기밀로 유지하는 데 동의하고, 본 개인정보 처리방침과 동일한 수준의 데이터 보호를 제공하는 데 필요한 경우에만 개인 정보를 사용할 권한이 있는 서비스 제공 업체와 공유합니다. 구독을 구매할 때 통화 및 지출 금액을 포함하여 구매에 대한 정보를 수집하지만 결제 또는 청구 정보는 수집하지 않습니다. 결제 서비스 제공자는 서비스 약관에 따라 이용자가 당사 서비스에 가입할 때 결제 데이터를 처리하고 처리합니다. 당사는 이용자의 지불 정보를 직접 얻거나 수집하지 않습니다.

6. 당사가 타인과 정보를 공개 또는 공유하는 방법

당사는 다음 각 호의 경우를 제외하고 이용자의 동의가 없는 한 웹사이트 또는 모바일 애플리케이션을 통해 수집된 개인 식별 정보를 다른 사람과 임대, 판매 또는 공유하지 않습니다.
1. 수집된 정보를 처리하고 해당 서비스에 대해서만 정보를 사용하도록 도와주는 신뢰할 수 있는 타사 서비스 제공 업체에 공유하는 경우. 당사는 이러한 타사 제공업체의 데이터 개인정보 보호정책을 검토하여 그들이 처리하는 데이터를 합리적으로 보호하는 개인 정보 보호 및 보안 제어 수준을 유지하는지 확인합니다. 2. 당사가 법률을 준수하거나 합법적인 요청 및 법적 절차에 대응해야 한다고 선의로 믿는 경우 3. 당사가 당사의 계약, 정책 및 이용 약관을 시행하는 것을 포함하여 당사, 당사의 대리인, 고객, 사용자 및 타인의 권리와 재산을 보호할 필요가 있다고 선의로 믿는 경우 4. 당사, 그 고객 또는 타인의 개인 안전을 보호하기 위해 긴급한 경우5. 합병, 회사 자산의 판매, 자금 조달 또는 다른 회사에 대한 타사 사업의 전체 또는 일부를 인수하는 것과 관련하여 또는 그 협상 중에 공유하는 경우. 거래에 학교 계정 이전이 포함되는 경우, 당사는 새 소유자에게 이 개인정보 보호정책의 조건을 계속 준수하도록 요구하거나 데이터를 삭제하여 이전을 거부할 수 있는 통지와 기회를 학교에 제공할 것입니다.6. 당사가 서비스 개선 방법을 연구하기 위해 타사와 익명화된 데이터를 공유하는 경우

7. 정보의 보안 및 위반 알림

당사는 수집된 정보의 보안을 보호하기 위해 주의를 기울입니다. 당사는 무단 액세스를 방지하고 데이터 보안을 유지하며 수집한 정보를 적절하게 사용하는 데 도움이 되는 적절한 물리적, 기술적, 절차적 보호 장치를 마련하기 위해 합리적인 노력을 기울입니다. 전송 중인 데이터를 암호화하고 저장소에 있는 비밀번호를 암호화합니다. 당사는 개인 정보 보호법 및 모범 사례를 준수하고 제품 디자인에서 서비스 출시에 이르기까지 개인 정보 보호 고려 사항의 중요성에 대해 팀에 교육을 제공합니다. 당사는 자신의 역할을 수행하는 데 필요한 직원에게만 데이터에 대한 액세스를 허용합니다. 당사가 처리하고 유지 관리하는 정보에 대해 합당한 보안을 제공하기 위해 노력하지만 보안 시스템이 모든 잠재적 보안 침해를 막을 수는 없습니다.
개인 식별 정보에 대한 무단 액세스를 인지하고 정보가 유해한 방식으로 사용될 수 있다고 합리적으로 판단되는 경우, 당사는 이용자가 제공한 이메일 주소를 통해 이용자에게 연락하거나 앱 또는 웹사이트를 통해 통지하기 위해 합당한 노력을 기울일 것입니다.

8. 이용자의 정보 관리(이용자의 정보 권리)

8.1 당사 앱에 의한 데이터 수집 및 동의 철회 학부모/교사 페이지로 이동하여 일부 앱에서 데이터 수집에 대한 선택 사항을 검토하고 변경할 수 있습니다. 그러나 학부모 또는 학교 계정과 관련된 서비스를 제공하기 위해서는 앱 사용 방법에 대한 데이터가 필요하며 계정에 로그인할 때 데이터 수집에 동의해야 합니다. 8.2 정보 접근 및 삭제 가정 기반 사용자 및 학교의 부모 및 학교 기반 사용자의 교육 환경은 당사가 수집한 정보를 검토하도록 요청할 수 있습니다. 또한 정보 수정 또는 삭제를 요청할 수 있습니다. 그렇게 하려면 support@piloto.kr으로 이메일을 보내주십시오. 8.3 정보의 보유 당사는 이용자가 당사 서비스를 사용하는 동안 및 그 후 합리적인 기간 동안 이용자의 계정 정보를 보유할 것입니다. 앱의 플레이 데이터나 쿠키 정보와 같이 자동으로 수집된 정보는 이용자가 삭제를 요청하지 않는 한 무기한 보관합니다.

9. 정보 처리의 위치

당사 서비스는 대한민국에서 당사가 통제하고 운영합니다.

10. 이 개인정보 보호정책에 대한 업데이트를 검토할 수 있습니다.

이 개인 정보 보호 정책은 2022년 10월 19일에 마지막으로 업데이트되었습니다. 당사의 개인 정보 보호 정책은 수시로 변경될 수 있습니다. 당사 정책에 중대한 변경이 있는 경우 당사는 웹사이트에 눈에 잘 띄는 공지를 게시하거나 서비스에 로그인할 때 경고를 표시하거나 이메일을 통해 통지를 보냅니다. 특정 국가에서는 이 개인정보 처리방침을 당사 웹사이트에서 현지 언어로 검토할 수도 있습니다.

11. 개인정보처리방침 부록 (필로토주식회사)

필로토주식회사(이하 “회사”)는 [정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률] 및 [개인정보보호법]을 준수하며, 이용자의 개인 정보를 보호하기 위해 최선을 다하고 있습니다. 이 부록을 통해 대한민국의 개인정보처리방침에서 요구하는 몇 가지 추가 공개 사항을 안내하고 있으며, 개인정보 처리방침과 이 부록의 내용이 상충하는 경우 이 부록이 우선합니다.이 개인정보 처리방침은 관련 법률 및 규정, 지침, 그리고 필로토주식회사의 내부 운영 방침에 따라 수정될 수 있습니다. 이 개인정보 처리방침이 변경되는 경우, 웹사이트의 메인 페이지 또는 별도의 웹페이지에 안내 게시판을 마련하여 공지하거나 서면, 팩스 또는 이메일로 알려 드립니다.이 개인정보 처리방침은 2022년 10월 19일부터 시행되었으며, 2022년 10월 19일자로 변경되었습니다.
11.1 수집하는 개인 정보 항목 및 수집방법 ① 수집하는 개인 정보 항목 1. 회원가입 시 [필수] 플랫폼 ID(구글, 카카오, 네이버) 2. 고객상담 시 [선택] 연락처 / 상담 내용 / 사용 정보 3. 서비스 이용 시 앱 이용 시 수집되는 정보는 실명 확인을 전제로 하지 않습니다. 4. 자동 생성 수집 서비스 이용 기록 / 브라우저 정보 / 단말기 정보(운영체제, 모델명, 기기 고유번호 등) / IP 주소 / 국가 정보
5.
선택 수집 다음 내용은 회원가입 및 로그인 후 화면에 제시되는 질문에 사용자가 자발적으로 응답을 제출하는 경우에만 수집되는 정보로서, 맞춤 육아정보 제공 등 더 좋은 사용자 경험을 제공하기 위해 선택적으로 수집하는 정보이므로 사용자의 동의 및 정보 제공 여부와 관계없이 서비스를 정상적으로 이용할 수 있습니다. 사용자의 성별 / 형제 관계

11.2 개인 정보의 처리 및 보유 기간

① 회사는 원칙적으로 개인 정보 수집 및 이용 목적이 달성되면 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 다만, 회사의 방침 또는 관계 법령에 의하여 보유할 필요가 있는 경우에는 회원 탈퇴 후에도 아래 명시한 기간 동안 개인 정보를 보유합니다. 1. 회사 내부 방침에 따른 개인 정보 보유 사유 ● 회원 탈퇴 시 보유하는 개인 정보○ 보유 항목 : 이메일 주소, 이름, 연락처, 주소○ 보유 근거 : 명예훼손 등 권리침해 분쟁 해결 및 수사 협조○ 보유 기간 : 회원 탈퇴 후 즉시 파기 2. 관계 법령에 따른 개인 정보 보유 사유 ● 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」)● 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」)● 소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록 : 3년 (「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」)● 로그인 기록 : 3개월 (「통신비밀 보호법」)● 표시·광고에 관한 기록 : 6개월 (「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」● 신용 정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (「통신비밀 보호법」)

11.3 개인 정보의 처리 위탁

① 회사는 원활한 서비스를 위하여 최소한의 제한된 범위에서 아래와 같이 개인 정보를 위탁하여 운영하고 있습니다. 1. 원활하고 안정적인 서비스 제공을 위해 아래와 같이 개인 정보를 국외에 보관합니다. ● 항목 : 이메일 주소, 비밀번호○ 국가 : 미국, 중국○ 이전 일시 및 방법 : 앱 서비스 이용 시점에 네트워크를 통한 전송○ 이전 받는 자 : Amazon Web Services Inc., (https://aws.amazon.com/compliance/contact)○ 목적 : 클라우드 서버 운영 및 관리○ 보유 및 이용 기간 : 탈퇴 후 1년간 보관

11.4 개인 정보 파기절차 및 방법

회사는 보유기간이 종료된 개인 정보를 아래와 같은 파기절차 및 파기방법에 따라 파기합니다.
① 파기절차 이용자가 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관계 법령에 의한 정보 보호 사유에 따라 (보유 및 이용 기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. ② 파기방법 전자적 파일 형태로 저장된 개인 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.서면 상에 출력된 개인 정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

11.5 회사 및 이용자의 권리와 의무

① 회사는 이용자의 개인 정보 열람, 제공, 정정 요청에 대해 적극적으로 필요한 조치를 합니다. 이용자는 제 개인정보보호책임자 또는 처리부서를 통해 개인정보의 열람 등을 청구할 수 있습니다.② 소중한 개인 정보를 보호하기 위하여 당사 서비스 이용 시 별도의 녹화, 사진 촬영 등은 엄격하게 제한합니다. 회사는 회사의 동의 없이 수집된 회원의 개인 정보가 노출된 경우 관련 정보를 삭제하거나 수정하도록 요구할 수 있습니다.③ 회원은 전화 및 개인 정보를 열람 및 정정할 수 있으며, 회원 탈퇴를 요청할 수 있습니다.④ 회원은 개인 정보를 안전하게 보호할 의무를 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 개인 정보가 유출되지 않도록 주의하여 주시고 타인의 개인 정보를 침해하지 않도록 각별히 유의하여 주시기 바랍니다. 타인의 개인 정보를 훼손할 경우 관계 법령에 의해 처벌받을 수 있습니다.⑤ 타 이용자와 함께 서비스를 이용하는 경우 개인 정보 관리에 더욱 주의하여 주시기 바랍니다. 서비스 이용 시 고객이 공개하여 공유된 개인 정보는 기타 사용자 또는 당사의 통제를 받지 않는 제3자에 의해 복제 또는 저장되거나 공공영역에 보존될 수 있습니다.

11.6 개인 정보 안전성 확보 조치

회사는 개인 정보를 처리하면서 개인 정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 마련하고 있습니다.
① 비밀번호 암호화 회사는 관련 법률 규정 또는 내부 정책에 따라 비밀번호를 암호화하여 안전하게 저장 및 관리하고 있습니다. ② 해킹 등에 대비한 대책 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인 정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 최신 보안 패치와 방화벽을 이용하여 회원들의 개인 정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인 정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다. ③ 처리 직원의 최소화 및 교육 회사는 개인 정보를 처리할 수 있도록 체계적으로 구성한 데이터베이스 시스템에 대한 접근 권한의 부여 및 말소 등에 관한 기준을 수립하고 있으며, 기타 개인 정보에 대한 접근 통제를 위해 필요한 조치를 다하고 있습니다. 단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 아이디(ID), 비밀번호, 이메일 주소 등 개인 정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

11.7 개인 정보 보호 책임자 및 관리자 지정

11.7.1 개인정보 보호책임자 이름: 조재홍 소속: CTO실 직위: CTO 이메일 : loki@piloto.kr 대표번호: 02) 707-3282
11.7.2 기타 개인 정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에는 아래 기관에 문의하실 수 있습니다.
개인 정보 침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번 없이 118) 대검찰청 사이버수사과 (spo.go.kr / 국번 없이 1301) 경찰청 사이버안전국 (police.go.kr / 국번 없이 182)
발효일: 2023. 6. 27
이전 버전